31.03.2017: Отличие бухты от розетты


Многие наши клиенты особенно те, которые только начинают производственный процесс не обращают внимание на форму упаковки стальной проволоки и просят поставить продукцию в бухтах. Из-за этого в некоторых случаях возникают проблемы при размотке проволоки на агрегатах, для того чтобы Вы могли точно определить в каком виде продукция должна быть поставлена на производство мы предлагаем ознакомиться с данной статьёй и понять основные отличия мотков, бухт и розетт.

Мотки – проволока как правило массой от 5 до 250 килограмм (зависит от диаметра и технических характеристик проволоки) наматывается вертикально на барабан, витки одинакового диаметра ложатся один на другой, при снятии с намоточного барабана перевязываются в четырёх местах вязальной проволокой и собираются в пакет из мотков. Могут быть дополнительно упакованы в бумагу. Используются как правило на мелкосерийных производствах или при ограниченном доступе к подъёмному оборудованию.

Примеры мотков с нашего склада:

            

Мотки проволоки ГОСТ 3282-74 ф 4,0 мм весом по 150 кг упакованы в пакет (3-4 мотка)

 

Бухты – масса 600 - 1000 килограмм, наматывается на горизонтально расположенную катушку, бухта - большегрузный моток. Разматывается горизонтально.

Примеры бухт:

      

Бухты оцинкованной проволоки по 500-650 кг упакованы в водонепроницаемую бумагу фото №1, бухты без упаковки фото №2

 

Розетты – это бухты проволоки весом от 500 до 700 килограмм со специальной намоткой, витки проволоки смещены относительно друг друга таким образом, что бы исключить запутывания проволоки при вертикальном разматывании. Преимущества вертикального разматывания проволоки состоит в том, что при экстренной остановке оборудования не происходит запутывания проволоки и не происходит дальнейшего вращения как в ситуации с бухтой при горизонтальном размоте. Данный вид упаковки создан для упрощения и минимизирования временных затрат при работе. В основном розетты используют при производстве сеток.

Пример розетты:

 

Также проволока по требованию заказчика может поставляться на барабанах и катушках 

Все новости