14.09.2015: Зачем нужны сварочные электроды?


Ни один строительный объект нельзя представить себе сегодня без использования металла. Данный материал применяется как в «чистом виде» (на его основе выполняют кровельные конструкции, фермы и рамы в мостовом строительстве), так и в качестве армирующего компонента набравшей прочность бетонной смеси. Собственно говоря, железобетон, на основе которого возводится более 90 процентов современных зданий, является ничем иным, как затвердевшей цементно-песчано-щебеночной смесью, внутрь которой помещены стальные прутья. Бетон хорошо работает на сжатие, металл – на растяжение, в целом же композит и способен справляться со всеми направленными в его сторону нагрузками.

Сопряжение металлических поверхностей производится, в основном, ручной электродуговой сваркой. Впервые данная методика была применена на объекте в далеком 1882 году, не утратив с той поры своей актуальности. Технология считается одной из самых надежных и универсальных – с ее помощью удается соединить металлические элементы фундамента, вертикальных ограждающих конструкций, лестничных маршей и т.д. В процессе сопряжения в обязательном порядке применяются сварочные электроды. Нужны данные элементы для передачи импульса электрической дуги на поверхности. Полученный шов – это закристаллизовавшийся металл сварочных электродов и основного материала. После того, как стык наберет должную прочность, он становится способным воспринимать все виды нагрузок, как статические так и динамические.

В 9 случаев из 10 на объектах используются сварочные электроды марки УОНИ-13/55. Данные стержни предназначены для получения шва горизонтальной и вертикальной конфигурации, с их помощью выполняют стыковые, нахлесточные, тавровые торцовые и угловые соединения поверхностей. Кроме всего прочего, электроды применяют при отрицательной температуре наружного воздуха, сопрягаем УОНИ-13/55ые детали не обязательно дополнительно подготавливать к сварке, удалять с них остатки ржавчины и окалину.

Все новости